爬出螢幕 - 握在手心的感動 (握!)
ASH
2012 - 11 - 14

MakerBot Replicator

這是一台由 MarkerBot 推出的個人 3D 列印機 MakerBot Replicator,當初看到這台時,心中真有莫名的感動!只需要不到台幣6、7萬的價錢就能把自己憑空創作的模型實體化拿在手上。腦中也爆出一堆如何用在數位活動的想法,當下超想說服老闆弄一台來玩玩…科科~


隨著時間過去,這一年內,個人 3D 列印機技術愈趨進步,能列印的物件越來越精緻,價格大約在台幣5~10萬之間。例如下圖中的物件就是由 Formlabs 最近推出的 The Form 1 列印出。

Objects printed by The Form 1

The Form 1 的介紹影片:

 

2012 3D PrintShow in London:

 

除了在設計上,3D 列印技術在醫學上的應用也相當令人期待!

 

如此高客制化的技術當然不會被數位公司放過。前一陣子來台擔任 2012 第4屆 i@T Festival 評審的原野守弘帶領的 Party 就利用 3D 列印機推出「World’s First 3D Printing Photo Booth」活動。在這個照相亭裡,參加者得到的不是相片,而是個人縮小版的玩偶。

 omote 3d

(updated 2012/11/23 : 官方宣傳短片)

 

在這個活動中,PARTY 是使用 3D 掃描器來捕捉參與者的 3D 模型,除此之外當然也可以搭配 Kinect,再加上一些視覺處理…,也或許捕捉的不是人像而是聲音、動作…,相信可以讓使用者有更加不同的互動體驗。

 

 

Microsonic Landscapes: Visualizing Music in Physical Form

(Microsonic Landscapes: Visualizing Music in Physical Form)

4603
Comments
沒什麼大不了【破窗而出】為電影必要元素?BACK
110台北市信義區信義路五段 150 巷 2 號 20 樓之 2
20F.-2, No.2, Ln. 150, Sec. 5, Xinyi Rd., Xinyi Dist., Taipei,Taiwan R.O.C.

+886 2 2739 0000

+886 2 2758 9856