if this then that
MORRIS
2013 - 04 - 29

現在每個人都擁有非常多不同功能的平台帳號,但能不能串連各個網站的特色,達到更棒的效果,而且還能更便利的方法?來介紹一個懶人好幫手

 

 
ifttt 是 if this then that 的縮寫,他可以選擇某網路服務,藉由使用者的創意將A服務與B服務串連,像是facebook、gmail、twitter、dropbox、instagram 都在他的支援範圍內喔!試試看組合自己的配方,設定成一個自動化的事件!
 
 
如果還沒想到有趣的配方,先來看一下網站中的 Browse,這裡已經有非常多網友已經創建的事件,或許你可以在這邊挑到需要的設定。
舉例來說,這邊有一個 Every time you are agged in a photo on Facebook, it will be sent to Dropbox
就是當我在 Facebook 上被朋友tag的照片存起來,還幫我放到 Dropbox
不只省去蒐集照片之苦,還幫我備份到雲端,天下有沒有這麼好康的事情阿!
 
 
 
還有很多很有趣的配方也可以看一下
 
#1  如果要下雨了,傳簡訊讓我知道   (有沒有這麼怕下雨呢?
#2  在Google Reader 打星星的文章存到 Pocket  (Google Reader 掰
#3  如果明天會下雨,寄封 email 給我   (有沒有這麼怕下雨呢!!!!
#4  上傳到 FB 的照片都備份一份到 Dropbox
 
 
最後看一下 ifttt 有支援哪些網站!
社群、書籤、雲端、郵件,主流的網路平台幾乎都有了
快發揮想像力,創造你的 ifttt 配方,目前有近60種網路平台,可以組合成無限可能!
 
8199
Comments
電吉他 偽書塾BACK
110台北市信義區信義路五段 150 巷 2 號 20 樓之 2
20F.-2, No.2, Ln. 150, Sec. 5, Xinyi Rd., Xinyi Dist., Taipei,Taiwan R.O.C.

+886 2 2739 0000

+886 2 2758 9856