2015 軒尼詩V.S.O.P 敢夢想敢追尋Häagen-Dazs 向月亮許願BACK
Mattisse 賞極光 靠杯具


傳播任務
馬諦氏已上市10餘年,逐漸從當初年輕形象轉為衰老,年輕的網路世代對馬諦氏也鮮少關注或互動。如何用一個網路促銷活動,讓馬諦氏品牌在年輕人生活中佔有角色,並建立更多的共鳴?

 

洞察與機會
一般社會大眾總認為威士忌是大人嚴肅認真有心事時喝的酒。但嚴肅認真,能打動網路上的年輕人嗎? Matisse 怎樣突破盲點,在保留威士忌蛋蛋哀傷的本質下,運用既有的SP活動,創造一個全新的年輕態度?

 

創意概念
不開心?不必靠杯喝悶酒。你也可以靠杯....具,一笑置之。
為了鼓勵年輕人輕鬆面對生活中的不如意。Mattisse創造了一個「賞極光,靠杯具」的行動,利用「杯具」這個網路用語背後的自嘲精神,邀請網友把生活中大大小小值得靠杯的事,真的做成各式各樣盛酒的「杯具」,並且送到極圈,用美麗的極光洗滌它!

 

 

 

體驗規劃:
進入網站後,網友可以挑選不同酒杯的設計跟符號,組成屬於自己的「杯具」。
Matisse 邀請網友在活動網站上把生活中大大小小值得靠杯的事,做成各式各樣的杯具,然後,我們會將這些悲劇送到極光之下!
如果你的杯具夠杯具,還能帶著它進入北極圈,一起親身體驗接受極光的洗滌!回來之後,又是好漢一條!

 

 


杯具設計:
以上圓下方的經典威士忌杯為原型,改造杯子的外觀,或甚至很天馬行空的重新塑造杯子的外貌。
在 3D 設計的支援下,真實表現玻璃的質感,讓 User 在第一眼看到杯子的時候就能激發多種聯想。
除了杯子以外,我們也設計了11種配件與10種浮雕式設計效果, 還能自己在杯子上做畫,讓每人獨一無二的悲劇都能做成獨一無二的杯具。

 



動畫設計:動畫設計師研究極光的真正效果,讓網站上能夠呈現逼真的感覺。 

動態設計:以直覺和流暢為目標。 

使用者經驗:UX & UI 的設計則著重在簡化 User 的繁複動作和清楚表達製作杯具的樂趣中取得平衡。

 

 

 

成效

到站人數120’000
粉絲成長率155%
粉絲互動提升300%

 

3653
Comments
2015.08.01
District

Medialand-Taipei

Client

馬諦氏 MATISSE

Technical support

Credits
業務:舒禹昌 / 魏良純
創意:侯君緯 / 葛愷祺 
媒體:張珮羚 / 吳雅君 
設計:陳韋志
程式:Mark
動畫:游家祥 / 吳東春
Awards
2015 軒尼詩V.S.O.P 敢夢想敢追尋Häagen-Dazs 向月亮許願BACK
110台北市信義區信義路五段 150 巷 2 號 20 樓之 2
20F.-2, No.2, Ln. 150, Sec. 5, Xinyi Rd., Xinyi Dist., Taipei,Taiwan R.O.C.

+886 2 2739 0000

+886 2 2758 9856