全家平安普渡機中華航空「帶你飛翔」3D浮空投影BACK
中華航空 A350豪華商務艙體驗之旅

Background

購入新機型是航空公司對消費者做品牌展示&宣傳的重要時機,藉由介紹更優秀且功能完善的新機型也能增加消費者選購的機會。

2016年華航購入A350機型、並聘請名設計師陳瑞憲操刀艙內設計,為了讓消費者能以更具體驗性、遊樂性、並更深入的了解機型

華航推出「A350豪華商務艙體驗之旅」的體驗,重新定義新機帶給消費者的感官刺激!

 

Mission

如何讓消費者既能身歷其境的體驗機型、卻又不教條的講述新機特色?


Solution

最真實的虛擬體驗 –A350 VR體驗機艙,讓A350帶你出航、遨遊天際吧!
身歷其境感受A350客艙的先進功能與舒適搭乘體驗,細細品味陳瑞憲大師的設計細節

宛如真實置身天際翱翔的體驗
消費者或許還沒機會乘坐到A350, 但我們把真實機艙的樣貌藉由HTC VIVE VR的虛擬實境帶入消費者眼前
從翱翔天際到客艙體驗,親自品味每份細節!

 

虛擬實境感受翱翔天際的快感,穿越雲層的震撼視覺效果,輔以4D真實的風動體驗。 

 

技術應用

VR還原100%擬真客艙!

藉由HTC VIVE的VR技術,讓華航引進的A350新機客艙能夠被消費者搶先體驗;

不只畫面的瀏覽,更有實際的參與:消費者透過VIVE的手把、板機按鈕做出反應。

除了VR體驗軟硬體串接外,結合Arduino技術串接風扇啟閉,讓消費者感受迎面風吹的飛翔感,巧妙提升VR體驗的沈浸感。

100%擬真客艙


使用者體驗

10分鐘內體驗的流程從教學指引、感受飛機翱翔空中的情境、最後進入A350的豪華商務艙進行一連串客艙體驗的任務;

除了VR本身具有的魅力,體驗也加入了飛翔時的風動體驗(配合流程自動啟閉風扇)、統計闖關結果等驚喜。


創新創意

製作上,以遊戲互動式的趣味挑戰,結合客艙功能介紹,

利用VR技術創造全新消費者飛航客艙體驗,

創造不只聽、看,還有風吹體感、走路移動、手把觸發等實體的五感互動,

全面強化體驗臨場感,利用科技形塑全新的飛航體驗。

獨特體驗的創舉,是台灣航空界首發,因此造成熱烈話題。


實際成效

線上預約開放後4小時內全數搶訂額滿,活動網站超過38,000次不重複瀏覽量。

三天實體活動現場,創造近100,000的參與人次;

民眾爭相參與全新的飛航客艙體驗,現場排隊長龍,造成熱烈話題,成功為華航品牌加分!


2339
Comments
2016.12.09
District

Medialand-Taipei

Client

中華航空

Technical support

Credits
Awards
全家平安普渡機中華航空「帶你飛翔」3D浮空投影BACK
110台北市信義區信義路五段 150 巷 2 號 20 樓之 2
20F.-2, No.2, Ln. 150, Sec. 5, Xinyi Rd., Xinyi Dist., Taipei,Taiwan R.O.C.

+886 2 2739 0000

+886 2 2758 9856