FORD非試不可 24小時試駕我的美麗日記─我的美麗升級實測BACK
軒尼詩250週年 - 敬未來
創立250年,軒尼詩見證無數美好時刻 與我們一起將台灣的美好事物 封存於時間囊 50年後重新開啟,以此刻的美好 敬未來


傳播任務
在許多台灣人心中,並不清楚軒尼詩具體的獨特之處。 但事實上,250年來傳承釀酒工藝, 造就軒尼詩擁有許多超過50年,跨越世代的美酒。 如何藉由軒尼詩250週年,讓大眾「實際體驗」軒尼詩這項獨特之處 及其背後所代表的品牌精神?

洞察與機會
我們這個世代前進太快, 總在無意間,放任某些珍貴的事物、價值被遺忘; 下次世代更迭時,我們究竟會交出什麼? 最單純的老朋友?台灣最美的人情味? 福爾摩沙的好山好水?對良善的堅持? 每個人心中總有一些東西,不想被時間改變。


創意概念
每個人心中總有一些東西,不想被時間改變。
軒尼詩要執行一項計畫, 從台灣最南端,一路向北, 蒐集你我、乃至於全台灣「不願被時間改變的美好」, 保存在軒尼詩酒窖中。 50年後,它將開啟, 給未來與現在的人們啟發,或反省的機會。 也用來敬 50年後的台灣。 透過虛實整合的實體蒐集活動, 讓大家實際接觸與體驗軒尼詩釀酒工藝的獨特魅力。


創意規劃Stage1
蒐集你我心中不想被時間改變的事物

 

活動前導
運用「你我心中總有些不想被時間改變的美好」感性切入,引起共鳴及注意。
H250 敬未來 預告


網友互動

議題掀起注意與討論後,運用網友參與,加強參與及深化體驗。
網友互動說明影片

 

創意規劃Stage2
從南到北的蒐集過程「實境化」
派出一位名人擔任「蒐集者」,過程中,每兩天就將蒐集到的事物,放上網路;
第一集:跨越時空的音樂(墾丁、屏東)
第二集:不老匠心(高雄、台南)
第三集:將台灣之美變成世界之美(嘉義、阿里山)
第四集:美麗島的海與地(花蓮、宜蘭)
第五集:太陽一般的熱度(台北)

而網友隨時都能在網站上,即時追蹤他蒐集的路線、進度和內容。
H250 網站瀏覽


創意規劃Stage3
蒐集完成:給下個世代的訊息
H250《敬未來》總集篇
我們把網友提供的資料與環島蒐集的內容,一起保存到酒窖中,等待50年後的開啟。

敬未來:時間囊裝置
運用前述宣傳,吸引大家將「不想被時間改變的事物」, 透過設在台北101的蒐集裝置,儲存到酒窖中; 同時也在此體驗軒尼詩獨特釀酒工藝。


 

 

成效
網友在社群平台上的反應極佳,回應熱烈! 蒐集到數百則「不想被時間改變的美好事物」, 且讓近146萬人體驗軒尼詩魅力, 並珍惜我們周遭那些值得保留的美好。
觸及 7,451,200 觀看1,458,111

 

報獎頁面網址: http://awards.ndm.tw/2015/hennessy250/index.html

5038
Comments
2015.04.03
District

Medialand-Taipei

Client

軒尼詩 Hennessy

Technical support

HTML

Credits
業務:Roy / Sasha / Doris
創意:小侯 / 阿葛 / Faye
媒體:Peggy / Jane / 豪大
設計:Titan / Neil / 33
動畫:阿祥 / 剛剛
Awards
Yahoo Asia Big Idea Chair Award

Best Content Marketing Awards Merit 優選

FORD非試不可 24小時試駕我的美麗日記─我的美麗升級實測BACK
110台北市信義區信義路五段 150 巷 2 號 20 樓之 2
20F.-2, No.2, Ln. 150, Sec. 5, Xinyi Rd., Xinyi Dist., Taipei,Taiwan R.O.C.

+886 2 2739 0000

+886 2 2758 9856